嘉玲再出現指揮中心放寬31日放寬雙北長照探視

記者陳科亦台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日表示,本土疫情加零,在可控範圍,宣布824日至96日維持疫情警戒標準為第二級,考量疫情維持穩定及住宿式長照機構住民探視之需求,前已於810日宣布,全國住宿式長照機構除臺北市及新北市維持暫停訪客(除例外情形)外,其他縣市則有條件開放探視。

陳時中報告,中央流行疫情指揮中心公布國內新增7例境外移入COVID-19病例,分別自瑞典、美國、印尼(3)及印度(2)入境;另確診個案中新增1例死亡。

指揮中心評估,臺北市及新北市的社區感染風險等級已調降至中風險,故自831日起,可比照其他縣市開放訪客,說明如下:

 一、訪客須出具訪視前3天內採檢之自費篩檢陰性證明;若訪客為「確診者取得解除隔離治療通知書且距發病日未滿3個月者」或「完成2COVID-19疫苗接種達14()以上者」,可免除前述篩檢之要求。

二、探視應遵循「衛生福利機構與榮譽國民之家因應COVID-19訪客管理作業原則」辦理,包括:落實預約制、實聯制、詢問TOCC及限制有感染症狀者進入、每位住民每次訪客人數不可超過3人、不同住民訪客間維持社交距離、進入住房探視每住房每時段原則上僅開放1位住民接受訪客探視、全程佩戴口罩等。

 指揮中心提醒,住宿式長照機構相關管理將視疫情發展,滾動修正。(圖CDC提供 )

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s