高雄市醫院陪探病維持現有原則,開放里活動中心及戶外溫泉大眾池

 記者吳文隆、何文勝/高雄報導

高雄市衛生局潘炤穎簡任技正說明: 高雄市醫院陪探病維持現有原則,開放里活動中心及戶外溫泉大眾池

  鑑於國外新冠肺炎Delta病毒疫情嚴峻,國內本土疫情雖已趨緩,但雙北不明感染源零星個案尚存,加上南北移動往來頻仍風險不容忽視,為兼顧防疫與民眾生活品質,高雄市經市府防疫專家會議決議,自8月25日起,調整相關管制措施如下: 

   01、有關醫院陪探病規定,維持下列原則:陪病者1人,不開放探病,鼓勵視訊關心。

    02、除符合下列情形者,得經醫院同意後,調整陪探病時段及人數,.住院病人實施手術、侵入性治療等,須由家屬陪同、或基於法規需要家屬簽署同意書或文件。   

 03、急診、加護病房、或安寧病房等特殊單位,因應病人病情說明之需要。   

 04、其他因病患病情惡化、醫療處置需要、或其他特殊原因等情形。   

國內目前仍維持二級警戒,相關防疫措施,將隨疫情、及中央政策滾動式修正,里活動中心9月1日起開放使用,開放靜態課程,如:語文、書法、盆栽,運動項目限桌球、羽球、太極拳,不開放空手道、跆拳道、舞蹈等具肢體接觸性質運動。   喜宴宴會、共餐、共飲(泡茶)、卡拉OK歌唱則不開放,使用里活動中心,除遵守防疫措施及設備、用具清消,並以室內面積每人2.25平方公尺計算最大容留人數。 

  開放戶外溫泉大眾池,並請業者、及顧客配合以下防疫措施,入池實聯制登記,量測體溫、酒精消毒、全程佩戴口罩,各出入口、及櫃台等地點,須配置75%酒精方便進行手部消毒,營業場所、及公共區域採人流總量管控。

  室外空間及泡湯應維持1.5公尺社交距離,休息區座位採梅花座,營業場所及公共區域定時環境消毒,員工上班量體溫並記錄、全程戴口罩、防疫教育訓練。

  開放戶外淋浴、但不開放蒸氣室及烤箱、更衣室內所附屬室內淋浴設施、吧檯不提供飲品服務。  

高雄市政府特別提醒,國內疫情穩定控制中,但目前仍維持二級警戒,市府防疫管制措施將依疫情持續進行滾動式修正,面對病毒變異株的威脅,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及外出全程佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,並主動積極配合各項防疫措施,才能避免病毒傳播。

發表迴響