「壽山線上知識王」活動 歡迎各路好手來挑戰

記者許永傳台北報導

營建署 今(25)天下午例行記者由 壽山國家自然公園 報告 想知道「國家自然公園」和「國家公園」有什麼不同嗎?壽山線上知識王,徵的就是你!國家自然公園管理處(以下簡稱自管處)為陪伴民眾度過二級警戒期間,特別推出為期兩週的「壽山線上知識王」活動,讓壽山特色能透過網路來介紹給大家。活動內容分為第一週「園區篇」(8月28日起至9月5日)及第二週「議題篇」(9月6日起至9月12日),歡迎大家一同來壽山國家自然公園Gather Town線上空間,探索壽山國家自然公園,參加者填寫填寫線上問答後,有機會抽中限量30份,最具壽山特色的好禮─「壽山神秘魔法石」!

「園區篇」線上空間,帶領大家認識壽山特殊景點與生物

活動首日,8月28日(六)下午2時將由壽山解說員帶領貫穿古今的線上導覽。請加入壽山國家自然公園Gather Town線上空間,將由專業解說員帶領者螢幕前的大小朋友,一起來認識壽山國家自然公園各景點與特殊動、植物,透過即時影像,搭配相關影片及圖片,在家也能親近大自然。活動期間民眾皆可自行探索「園區篇」線上空間。

壽山環境「議題篇」邀請民眾共同關心與討論

壽山國家自然公園鄰近日常生活區域,如何讓民眾與大自然生物共享環境,避免NG行為,以確保相處平衡。自管處將於9月6日起至9月12日開放第二週「議題篇」線上空間,融入壽山各項環境議題,包含人與猴群的安全距離及生態資源保育等議題。活動期間,每日下午2時由環教師於線上共同探討壽山各項環境議題及可能的解方,要讓民眾更認識這座存在淺山的國家自然公園,一同來守護。

自管處推出豐富內容的線上活動  讓防疫宅家不無聊

有關Gather Town線上空間請至壽山國家自然公園官方網站( https://nnp.cpami.gov.tw/)連結。想參加更多有趣的線上活動,歡迎到「壽山國家自然公園」臉書粉絲專頁,按「讚」追蹤並設定為搶先看,最新訊息不漏接!欲知詳情可電洽國家自然公園管理處(07-5313001)。(圖 自管處提供)

———-以下空白————-

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s