《小心毒品要你命》花警逮捕藥頭發現新潮包裝超吸睛

記者賴榮偉花蓮報導

      花蓮縣警察局刑事警察大隊執行暑期青春專案掃毒任務,發現有毒品藥頭販賣毒品咖啡包情事,經縣警察局報請臺灣花蓮地方檢察署指揮偵辦並蒐證確認犯行後,向臺灣花蓮地方法院聲請搜索票執行查緝,在簡姓藥頭駕駛自小客車上搜索查獲第三級毒品咖啡包共14包(毛重64.66公克)。

     警方追查發現,該批毒品係簡姓藥頭至外縣市購買帶回花蓮縣販賣牟利,包裝袋外觀分別印有「MASERATI三叉戟」及外國運動休閒品牌「MONCLAR」圖案。警方調查後將簡姓藥頭以涉嫌違反毒品危害防制條例移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦,並經檢察官向臺灣花蓮地方法院聲請羈押獲准。

      花蓮縣警察局局長蔡丁賢表示,暑期青春專案期間因遇到疫情嚴峻,毒品人口活動跡象較少,近日疫情趨緩,人際活動增加,讓藥頭認為有利可圖,可能會伺機蠢動,但花蓮檢警必強力查緝掃毒,以維護花蓮鄉親健康及社會治安,並呼籲現在的新興毒品混合式咖啡包,經常會以可愛或新潮的外包裝來吸引年輕人的目光,易導致濫用,使用者往往不知道有哪些毒品成分摻雜其中,易造成危害,嚴重可致猝死,不可輕忽,呼籲民眾切勿以身試法外,如發現不法情事,請立即向警察機關檢舉,共同打擊犯罪。( 東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s