因應行政院大南方、大發展南臺灣計畫徵詢意見

   記者張健龍、高偉創/高雄報導   

為落實中央產業發展政策、與陳其邁市長施政理念,由林欽榮副市長整合市府各局處籌畫「捷運岡山路竹延伸線、沿線都市及非都市土地再發展策略」藍圖,掌握百年一遇的捷運建設契機,讓沿線的岡山、與路竹地區更加緊密發展,以TOD發展導向,提出場站聯合開發、企業安家及產業發展等重要戰略,並啟動都市計畫通盤檢討。

  高市府因應行政院「大南方、大發展南臺灣發展計畫」,打造全台最大的「S」廊帶科技走廊,及中央核定岡山路竹延伸線(2A階段)發展契機,正式啟動岡山、與路竹地區的都市計畫通盤檢討作業,並即日起至9月22日止公開徵詢意見。 

捷運岡山路竹延伸線、沿線都市及非都市土地再發展策略

 楊欽富表示,岡山、路竹都計通盤檢討已啟動法定程序,刻辦理公開徵詢意見,可望為北高雄注入新的發展動能,藉以提升產業、生活環境及帶動北高雄人口的成長。

路竹都計通盤檢討

  都發局指出,本次通盤檢討地區屬於高雄市國土計畫「一核雙心三軸」中的雙心之一,岡燕橋地區,肩負高雄產業升級發展的重要軸承,國道沿線有金屬扣件、機械、光電及航太產業群聚,近年來興達港海洋科技產業創新專區、橋頭科學園區、捷運岡山路竹延伸線「2A階段」、增設岡山第二交流道等,重大建設也持續投入,從地方到中央全力聚焦北高雄再發展。  

岡山都計通盤檢討

都發局說,本次都市計畫檢討是依據都市計畫法第26條規定,就發展的情況與需要進行必要的變更,檢討範圍包括岡山都市計畫、岡山交流道特定區計畫及路竹都市計畫等計畫區。

  將就中央大南方大發展政策需求、捷運岡山路竹延伸線的建設開發、人口成長的推估、企業安家需求的土地、配合航空飛航管制放寬的容積率檢討、地區公共設施需求、民眾意見等進行土地使用的檢討與規劃。

  各界在公開徵詢意見期間,如對土地規劃有任何建議或意見,可向市府提出。計畫區概要說明、範圍示意圖等內容可至高雄市政府都市發展局網站「都市計畫專區-都市計畫公告」中查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s