防堵非洲豬瘟 蘇揆:繃緊神經

記者邵雨亭桃園報導


航空快遞包裹X光機檢查出現破口, 蘇揆今(23)天上早前往桃園「突襲視察」要求關務署好好檢討,針對最近除了走私貓,還有夾帶豬肉,臺灣邊境管制頻受挑戰,又如何防守?要海関鏰緊神經。

蘇揆指出,非洲豬瘟的肆虐,使得中國周邊的國家一一淪陷,兩年多前,我們第一線的防疫人員就非常認真負責,所以能守得這兩年多來,臺灣是僅有沒有淪陷的國家,非常辛苦。

蘇院長强調,防治非洲豬瘟是一點都不能鬆懈,今天特別來給相關第一線同仁加油打氣,也要請繃緊神經,務必還要再加強,做到滴水不漏。同時也來了解是不是還有需要什麼加強的,我們都來給予充實。同時我也特別責成航空警察局要支援人力,來就這一段期間,第一線同仁又要防治非洲豬瘟,又要防治疫情,又有那麼多因為不能自由進出的旅遊旅客而用快遞、用貨運,或用其他方面,都因此增加很大工作量,也要給予支援。

同時,不肖業者手法一再翻新,用層層包裝,用各種僞裝,也都必須要一一點破。所以今天特別在發現有走私,確定是有非洲豬瘟病毒的豬肉進來,我特別到現場,要所有同仁一點都不能掉以輕心,一定要把破口補起來,一定要把怎麼樣進來找出來,一定要繼續嚴守國境,才能保護國人、產業的安全。(圖 邵雨亭提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s