二位國民黨主席參選人向太武山英靈致敬

記者許永傳台北報導

   今(23)天是八二三砲戰六十三週年紀念日。正藍爭霸戰二位參選的主席紛赴金門,向八二三砲戰戰士致敬,感謝他們犧牲,換來台灣民主自由長存。

朱立倫說,記得我剛出生沒多久,父親就被調往金門擔任工兵營長,開鑿坑道、修築工事,每次我回到金門,看到戰線上的地下坑道與工事,都有著父親的足跡,有著他們那一代人的犧牲與奉獻。

朱立倫向太武山英靈致敬。

靠不分族群的年輕軍人在台海前線浴血奮戰,才在一場場戰役中奠定了保衛台灣轉危為安的基礎。有他們當時保衛金門,才有今天繁榮安定的台灣。

國民黨不能變小綠、小白,必須是正藍。從古寧頭到八二三砲戰,「捍衛中華民國,守護台灣,堅守民主自由」,就是正藍的精神。

作為國民黨人與國軍的後代,今天我們紀念八二三,不只是追憶歷史,更是要貫徹正藍精神,莫忘上一代國民黨人捍衛中華民國、守護台灣、堅守民主自由,付出鮮血與性命的代價。

民進黨誰又為保衛台灣留過一滴血?
當民進黨以黑墨寫謊言,剪裁與掩蓋歷史;國民黨用鮮血寫歷史真相。

當年前輩浴血奮戰,今天我們一樣自立自強、自助而後人助。用最穩健務實政策恢復兩岸的對等尊嚴溝通,守護國家主權、捍衛人民安全!

昨天,江啟臣前往金門太武山公墓,及昔日服役的海龍蛙兵忠烈祠,向陣亡將士獻花致敬;今天,與退伍軍人團體,一同在圓山「八二三砲戰紀念公園」,追悼當年為捍衛中華民國主權、民主與自由犧牲奉獻的戰士,以及紀念這一場偉大而光榮的戰役。

「站在戰火邊緣的人,更能體會和平的可貴。」在八二三砲戰時擔任通信排長的葛傑仁中校曾回憶道,「通信是戰爭的神經中樞,砲彈落下,通信設備損壞,通信兵就必須頂著彈如雨下的危險,重建通信管道」「經常一個通信班出去,剩下半個班回來」「碉堡內的官兵,目睹剛走出碉堡的通信作業兵遭砲彈炸死。」

 八二三砲戰更代表著,「族群融合、團結一心、休戚與共。」根據統計,八二三砲戰發生時,金門的駐軍約有92,000人,台籍義務役官士兵將近40,000人。這些義務役官士兵,許多負責戰前防禦工事與補給運輸,砲戰發生時,依然冒著生命危險搶灘運補,避免後勤補給遭到截斷,許多人不幸犧牲在共軍的砲火下。

 「八二三砲戰標示著中華民國捍衛主權的決心,更凸顯臺灣人民守護自由民主的意志。」而這份決心與意志,如同我們血液中的DNA未曾動搖。1996台海危機時,啟臣在金門前線擔任海龍蛙兵,二級戰備時,全副武裝睡在潮濕的坑道中,隨時準備為我熱愛的中華民國犧牲性命、捍衛國家。

八二三砲戰的犧牲與淬鍊,讓青天白日滿地紅的國旗挺立如昔,獲得國際社會一致的敬重,更讓我們知道戰爭的殘酷與和平的珍貴。( 江啟臣、朱立倫提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s