「流星花蓮-山海星光」下半年天文系列活動開跑在山海間享受花蓮點點星空

記者賴榮偉花蓮報導

       花蓮縣政府今年持續推動天文旅遊,培訓天文解說員及建立星級認證,帶領學員學習四季天文和星空知識,培養花蓮優秀天文導覽人才,另外更舉辦了「流星花蓮山海星光」六大天文旅遊系列活動,其中「海洋月光賞星船」於824日開放報名之外,1011月有「星光音樂會」及「銀河穀稻饗宴」,結合在地特色及產業的活動,打造一系列屬於花蓮夜間的慢、精品旅遊。

     縣長徐榛蔚表示,縣府自去年起開始推動「流星花蓮」天文旅遊之發展主軸,透過人才培訓及舉辦天文旅遊活動推廣及深耕,培訓縣內的旅宿業、旅遊業、領隊導遊及有興趣的民眾,今年除了延續課程與花蓮天文協會共同推出「花現天文解說員」考核認證制度外,更擴大推動「流星花蓮山海星光」天文旅遊系列活動,希望遊客在花蓮能從早上玩到夜晚,能在花蓮多留一晚,細細品味花蓮。前半年舉辦的「銀河‧螢河」賞星賞螢活動、「海之星‧星之海」賞星食魚體驗及「天文大師教你拍」星空攝影課程獲得民眾熱烈迴響,近期疫情趨緩,下半年將推出「海洋月光賞星船」、「星光音樂會」、「銀河穀稻饗宴」等活動,歡迎各位大朋友及小朋友們共同享受花蓮較無光害汙染的美麗星空。

     觀光處長張志翔表示,即將與賞鯨業者合作的「海洋月光賞星船」,之前受疫情影響延期,而此次預計於911日、912日、921日及109日再次舉辦,帶領民眾在星光下徜徉在蔚藍的太平洋,探索天文與海洋世界,欣賞花蓮美麗地景,由在地的船長以及天文老師,帶大家到海上去看月光海、賞星,聽討海人的星空故事。每場次報名費為每人699元,將於82410時於「流星花蓮山海星光」活動官網開放報名(https://www.starseahualien.tw/activities-20210605.html)。

     天文旅遊活動將持續到年底,102日在七星潭海灘舉辦以天文為主題的「星光音樂會」,由流星樂歌手、聲樂演唱及樂團對於日星月的演繹,配合樂曲老師說音樂、天文老師講星星,享受一個有星光,有月光,悠揚且悠閒的夜晚。116日搭配富里「穀稻秋聲」活動,在夜間舉辦「銀河榖稻饗宴」,帶領民眾徜徉在廣闊的稻田中,享受自然、享受星空、享受生活。 ( 東部分社社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s