154隻喵星人震動朝野政府想法是提高刑責罰款蘇揆:不得已防疫方式

記者吳文隆、林志源連線報導

海巡署日前破獲不法私梟走私未檢疫品種貓154隻,農委會昨天依法執行人道處置安樂死,引發廣泛討論。農委會主委陳吉仲今(22)天下午提出2項規畫,蘇揆也相呼應,防疫為先,全示世界皆這樣做。

陳吉仲說,將與法務部討論加嚴懲治走私條例,並針對販售寵物但沒有來源的業者,直接處新台幣300萬罰鍰。

蘇揆上午出席高雄市高雄願景館遷移啟動儀式表示,這種基於防疫需要所做,非常不得已的處理,其實像我這樣的愛狗人士也非常痛心不捨,但是全世界絕大多數的國家,大概都是用這樣的處理方法,因為防疫實在是太重要了。

符合在防疫的最高要求下,還可以怎麼樣做到更好。

十幾年前臺灣發生豬隻口蹄疫,就是有不肖人士從中國進口有病毒的仔豬,到最後整個養豬產業破產,撲殺了我們自己近四百萬頭的豬。如果有看電影《伊波拉病毒》,就可以看到很可愛的背後,有時候有非常危險的病毒,甚至會傷害到人。所以我們最譴責的就是為了自己的暴利,不顧貓咪、狗或其他動物的生命,走私讓整個防疫可能產生最大破口。

不過,在這樣不得已的處理後,我們也檢討看可以再用怎麼樣的方法,怎麼樣的處理,可以更符合人道,更符合在防疫的最高要求下,還可以怎麼樣做到更好。(圖新傳處提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s