因應帛琉出現確診個案前往旅遊及返臺者外應入住防疫旅宿或符合1人1室之居所

旅遊泡泡 又起事端(插播廣告 看官請點https://reurl.cc/KAGpYn)

記者陳科亦台北報導

 帛琉衛生部於今(21)日上午發布2人確診,CECC要求前往旅遊及返臺者外,應入住防疫旅宿或符合11室之居所。

    帛琉新聞稿表示,當地2位帛琉籍民眾自815日自關島入境,於入境後第5COVID-19採檢檢驗陽性。帛國政府已立即採取隔離及接觸者採檢等應變措施,目前所有人員檢驗結果均為陰性,該國並將在第10天的隔離規定後再次採檢,2位進入帛琉後活動範圍不大,初步研判帛國疫情似並未擴散。此外,帛國政府已於本日重啟「緊急應變中心」(Emergency Operations Center),擴大執行疫調並追蹤詳細接觸史,密切監控疫情發展。外交部、我國駐帛琉大使館及相關單位持續掌握此案發展,並與該國保持密切聯繫。

 CECC因應此次帛琉出現確診個案,自帛琉入境旅客,除維持自帛琉返臺入境時於機場配合採深喉唾液PCR檢測,參加臺帛旅遊泡泡之旅客於機場應落實與其他國際旅客分流,並於檢驗陰性後採「5+9」模式,於入境第0日至第5日進行加強自主健康管理,第5日自費進行PCR檢測取得陰性報告後,最快第6日起改一般自主健康管理外,另增加入境後第12-14日須公費進行PCR檢測。

 加強自主健康管理期間,除一起前往旅遊及返臺者外,應入住防疫旅宿或符合11室之居所,且需有單獨房間與專用衛浴,共同生活者應一起採取適當防護措施,包含佩戴口罩,保持社交距離,不可共食。若沒有出現任何症狀,可以外出,但僅能從事固定且有限度之活動,且不可搭乘大眾運輸,禁止至人潮擁擠場所,採實名制,需記錄每日活動及接觸人員,不可接觸不特定人士,且應全程佩戴口罩及保持社交距離,並於入境後14天內遵守自主健康管理應注意事項。

欲赴帛琉旅客,同樣搭機當日於機場採檢PCR陰性,始得搭機,若檢出陽性者應配合疫情調查,其密切接觸者(如:同行家人等)亦應暫緩搭機;防疫期間赴帛琉旅遊,務請確實遵守指揮中心及帛國的防疫措施,如佩戴口罩、勤洗手及保持社交距離等規範,以維護自身的健康安全。(圖 CDC、易遊網提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s