二級警戒延長至9月6日八大行業未開放 業者直呼逼死他們了

記者陳科亦台北報導

 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(21)日表示,考量國內疫情雖趨緩但仍有零星不明感染源之本土病例,經與相關單位溝通討論及評估後,宣布自今(2021)824日至96日維持疫情警戒標準為第二級,並將維持或調整相關管制規定如下:

一、通案性原則:

 

同住家人放寬不用各種限制,插播廣告https://reurl.cc/KAGpYn

1. 除飲食外,外出全程佩戴口罩。

2. 實聯制、保持社交安全距離。

3. 營業場所及公共場域人流控管或總量管制:室內空間至少1.5/(2.25平方米/),室外空間至少1/(1平方米/)

4. 集會活動人數上限:放寬為室內80人,室外300人,若超額則向地方主管機關提報防疫計畫。

5. 婚宴、公祭:

(1). 公祭遵守內政部相關防疫規定處理。

(2). 婚宴遵守每一隔間室內80人、室外300人上限,並遵守餐飲指引不得逐桌敬酒。

6. 餐飲管理:依照衛福部規定處理,新增同住親友聚餐不受限使用隔板、梅花座及專人分菜。

7. 醫院探病:開放加護病房、安寧病房、呼吸照護病房、精神科病房、兒童病房、身心障礙、病況危急及住院天數達7天以上者之探病;探病者須遵守探病時段、人數限制及出具篩檢陰性證明等規定。

8. 符合主管機關防疫管理指引或規範得開放:K書中心、室內遊樂園、海釣場、海泳/浮潛等水域活動。

 

二、仍須關閉之場所:

 

1. 歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店()、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(KTV)、理容院(觀光理髮、視聽理容)

2. 遊藝場所、電子遊戲場、資訊休閒場所、休閒麻將館及其他類似場所。

八大行業,紛紛上傳,不謹業者要走上絕路,旗下員工已無生機了⋯⋯政府準備要餓死我們。哀嚎一片。(上圖)

(圖CDC提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s