雄港市密不可分 中央地方協力阻絕COVID-19於港埠

 記者何文勝/高雄報導 

 國內COVID-19疫情漸趨平緩,然近期Delta變種病毒成為強勢病毒株,全球確診人數又再次攀升,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥, 20日視察高雄港國際商船等船員入境檢疫流程,指示要將Delta病毒阻絕於境外,落實國際港埠檢疫成為防疫關鍵所在。

要將Delta病毒阻絕於境外,落實國際港埠檢疫成為防疫關鍵所在

  高雄市副市長史哲、與副秘書長郭添貴,到現場陪同中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥,一同檢視整個檢疫流程,陳宗彥指示高雄市副市長史哲、與副秘書長郭添貴,期待中央地方合作,阻絕病毒於境外  副市長史哲指出,高雄市轄內有國際商港、和漁港,其中漁港由地方政府管理,漁汛期進港船隻、船員、漁工進行船上、及防疫旅館檢疫,國際商港的高雄港,則由中央主政,地方政府提供居家檢疫防疫旅館、及後送醫療等支援。  

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥,視察高雄港國際商船等船員入境檢疫流程

外籍船隻船員入境,如有就醫需求,經航港局、移民署、及疾病管制署聯檢作業核可後,再經本市通訊診療醫療院所評估,用通訊診療之可能性,若需就醫則需經高雄市防疫專線指定高雄市12家隔離醫院收治、即展開相關急診、及住院。 

 考量國際疫情嚴峻,嚴防Delta變種病毒入侵,副秘書長郭添貴強調,市長陳其邁不僅持續強化社區防疫,也要求防疫團隊再次盤點邊境檢疫可能出現的風險,高雄市針對港埠之防疫作為,包括建議高雄港務分公司提供引水人每週1次家用快篩,防疫旅館人員完成疫苗接種、清查船務代理從業人員疫苗接種情形、及國際商船船員就醫紀錄。 

 市長陳其邁表示,針對船務代理、移工仲介、防疫巴士、防疫計程車等,提供專業防疫訓練,由於高雄空港、海港往來相當密集,藉由中央、地方密切合作,構築完整的防疫網絡,將病毒阻絕於社區外,共同守護市民朋友健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s