為因應開學防疫救國團花蓮市團委會致贈花蓮市國小醫用口罩與消毒酒精

記者賴榮偉花蓮報導

      新冠肺炎疫情延燒,全國二級警戒,救國團花蓮市團委會義工夥伴有感開學在即,且目前尚未有適合疫苗予12歲以下學生施打,特別集資購買醫用口罩400盒及防疫酒精50箱分贈花蓮市各國小協助校園防疫,期能讓學童安心上課,也讓家長放心,捐贈儀式於今(19)日下午在花蓮縣政府門口舉行,並由花蓮副縣長顏新章代表花蓮縣受贈,再轉交予花蓮市各國小。

      副縣長顏新章表示,有關校園防疫,各校除配合中央政策及相關防疫工作指引外,應於開學前完成校園環境清消及防疫整備工作,這次感謝救國團花蓮市團委會義工們贈送各花蓮市國小防疫措施;且91日開學後,學生將長時間待在校園活動,學校大量口罩備品及酒精,以提供有需要的學生更換,民間單位共同因應校園疫情,並攜手應對,他也說,這次捐贈是非常有意義的活動。

    救國團花蓮市團委會現任會長亦是花蓮市民代表會主席李振瑋也說,面對這次全球疫情延燒,許多學校積極因應疫情,且為了因應各學校開學後需要之防疫措施,曾與學校討論相關需求後隨即決定購買口罩與酒精,盼能符合校園之需求,更希望能有拋磚引玉之效果,展現救國團花蓮市團委會「市團有愛,呵護幼苗,防疫優先」的精神,並共同守護學童健康。

      這次受到捐贈之學校有明義國小、中正國小、鑄強國小、忠孝國小、中原國小、中華國小、明廉國小、明禮國小、明恥國小、復興國小,國福國小、北濱國小、信義國小、華大附小、海星國小等,共贈送口罩400盒、酒精數量50箱,以供校園防疫使用。( 東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s