高雄市政府衛生局檢驗中元節普渡祭祀用食品合格

 記者何文勝、高偉創/高雄報導 

 中元節即將到來,民眾陸續準備各類祭祀供品祭拜祖先、及好兄弟,為保障民眾食的安全,高雄市政府衛生局至轄內賣場、超市、傳統市場、烘焙業者等場所,抽驗中元節應節、及祭祀食品,共計抽驗28件,檢驗結果皆與規定相符。  

 此次衛生局抽驗中元節應節、及祭祀食品含糕粿類9件、豆製品8件、肉類加工製品(肉乾、香腸、臘肉等)6件、休閒即食食品(糖果、餅乾、水果乾等) 5件,共計抽驗28件,並依檢體類別分別檢驗防腐劑、殺菌劑、甲醛、著色劑、保色劑及甜味劑等項,皆與規定相符。  

 衛生局呼籲消費者在購買中元節應節、及祭祀食品時,應視需求適量購買,選購時儘量挑選衛生可靠、和信譽良好廠商製售之食品,並注意產品包裝完整性、及標示資訊,祭拜後之祭祀食品,應妥善保存在乾燥陰涼處。  

 祭祀食品食用前,應予以充分加熱、並儘速食用完畢,以降低因孳生微生物致食品中毒之可能,讓中元佳節吃的安心又衛生,以上稽查結果,可逕上高雄市政府衛生局網站(http://khd.kcg.gov.tw/)食品衛生專區查詢,若有任何食品衛生問題,歡迎逕洽衛生局食品衛生科(洽詢專線7134000轉食品衛生科)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s