案15999為40多歲女性,近日足跡遍及台南,高雄,屏東

記者吳文隆,何文勝/高雄報導

案15999為40多歲女性戶籍地為高雄市路竹區,於5/17由印度入境(有輕微咳嗽症狀),5/18採檢PCR檢驗結果為陰性,並在集中檢疫所檢疫5/30解除隔離前再採檢,PCR結果亦為陰性;個案於解除隔離後即回到高雄市路竹區家中,8/17因準備再度出國自行到院進行採檢,同日檢驗結果為PCR陽性確診(CT值33.1)。

為釐清其可能感染途徑,在收治住院後確認個案近三個月均無呼吸道症狀且無相關就醫史,經再次採檢複驗,檢驗結果PCR陰性、且血清抗體Anti-S>5000、Anti-N=149.1、IgM陰性、IgG陽性,配合其7月23日已接種第一劑AZ疫苗綜合研判,此應為舊感染個案,康復後3-5個月內PCR呈現陰陰陽陽狀況,評估社區感染風險極低。

衛生局潘炤穎簡任技正說明境外移入案15999疫調情形

同時也針對個案進行疫調追蹤,匡列其家人與密切接觸者共12人以及一般接觸者15人採檢鼻咽拭子及血清抗體,配合就醫史及血清抗體檢驗結果釐清並無發現接觸者有疑似近期感染狀況,應排除個案具社區傳染風險,相關停留足跡均已完成清消,由於高度懷疑可能感染地點為印度,高市府團隊針對本案會密切追蹤審慎以對。


			

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s