愚民!民進黨藉在野黨「親美和陸」逃避國際現實並轉移焦點

記者許永傳台北報導

針對民進黨團今(18)日上午召開記者會不實指控國民黨對美國撤軍阿富汗發言,影響外交關係,國民黨表示,蔡政府不了解美國自阿富汗撤軍背後所牽動的國際關係,並也沒有提出相應措施,仍慣於操作「親美抗『中』」,繼續以愚民方式逃避現實,並利用抹黑國民黨以轉移疫苗不足與紓困無方的焦點。

國民黨指出,日前紐約時報就已報導「美國撤軍阿富汗決定深刻影響民主陣營,指出美國可能不會無條件、無期限支持盟友,台灣與烏克蘭的感受將更為明顯。」該報導中,英國議會外交事務委員會主席圖根哈特(Tom Tugendhat)表示:「美國突然從阿富汗撤軍,將使世界各地盟友和潛在盟友開始思考,是否必須在民主國家與專制國家之間做出選擇,他們也會意識到,一些民主國家已經沒有持久力了」。

 親美和陸保台灣是國民黨政策

國民黨表示,美國撤離阿富汗事件,證明國民黨秉持「親美和陸」及持續強化國防與經濟實力的政策是正確的路線,更映照出民進黨刻意忽視、貶損兩岸關係制度化的偏狹政策絕非良方,而且民進黨在國防上說得多、做得少也讓美方人士失望,因此要求民進黨停止愚民、務虛的政策,回歸以中華民國主權、台灣人民福祉為最高優先的國民黨務實路線。

國民黨強調,在馬前總統任內,台灣從不需要擔心與中國大陸開戰時能撐多久、美國是否會馳援等問題,現因阿富汗政局丕變,使台灣各界重新思考國家安全的各項變數。國民黨認為,民進黨及側翼一再批評提醒國人要有居安思危、憂患意識的最大在野黨,不僅是明顯且荒謬的轉移焦點,更是拿全台灣人民的性命開玩笑!(圖 之傳會、朱立倫提供資料照)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s