阿富汗比台灣情況 蘇揆:蔡總統與我一定和所有的臺灣人民堅守臺灣這片土地

記者許永傳台北報導

蘇揆今(17)天上午前往嘉義縣視察嘉義蒜頭糖廠鐵延伸計畫,媒體詢問阿富汗局勢,阿共來了美國走人,總統、院長會棄台灣而遠走他鄕?蘇揆說,當年被國民黨戒嚴38年被関不在少數,現在執政,有強國假借武力要併吞臺灣,我們同樣不怕被殺、被關。

問:趙少康說阿富汗美撤兵,連總統都跑掉了,如果被兵臨城下是臺灣,總統、院長也會走人嗎?

答:當年國民黨威權統治、戒嚴臺灣38年,我們在戒嚴中不怕被殺、被關,為臺灣打開民主大門,今天還有強國假借武力要併吞臺灣,我們同樣不怕被殺、被關,我們一定守護這個國家,守護這片土地,不像有些人老是長敵人威風,減自己志氣。

嘉義高鐵一五分車糖廠一故宮南院的嘉義觀光計劃揭幕式。

同時,我們從阿富汗活生生血淋淋的教訓更看出來,都是內部亂,外部想要幫忙都沒有辦法,唯有自助才能人助,臺灣人要堅定自己國家信念,要相信只有自己守住這片土地,別人才攻不進來、吞不下去;也只有自助,別人、要幫忙我們的好朋友,才能有機會、有時間幫忙。

所以蔡總統就任以來非常重視臺灣跟各理念相同、價值相同的民主國家之間的互動,我們看到美國、日本及周邊國家都一再地對臺灣表示關心,甚至於像歐盟、像立陶宛都對臺灣表示歡迎、表示肯定,像日本、美國、甚至於南韓周邊國家也都一直表示對臺海的和平穩定非常重視,所以「德不孤,必有鄰」,臺灣人一定會堅決守護臺灣。

蔡總統與我同樣地受人民付託、種種信賴,我們一定和所有的臺灣人民堅守臺灣這片土地,我們自己不要內亂,也不要看臺灣好像會亂起來、或臺灣容易被人家吃下去的這種心理,自己唱衰自己。

希望大家一起團結,就像大家團結對抗疫情一樣,我們就能在全世界變種病毒肆虐,各國疫情嚴峻的時候,唯有臺灣能夠在短短90天內就讓疫情穩定下來,讓確診數只有個位數,這是第二次防疫成功的奇蹟,臺灣人就是這樣,大家團結一致,我們不會自己亂,我們也會告訴想對臺灣侵略、謀取的外國武力,不要妄想。(圖 擷圖自直播)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s