蘇揆接見美國在台協會台北辦事處新任處長孫曉雅期待台美夥伴關係更上一層樓

記者許永傳台北報導

行政院長蘇貞昌今(16)日接見美國在台協會台北辦事處(AIT/T)新任處長孫曉雅(Sandra Oudkirk),期待台美合作夥伴關係在現有良好基礎上更上一層樓。

蘇院長在致詞時指出,蔡總統上任以來,台美關係在經貿、安全等各層面皆取得實質進展,特別感謝美國於今(110)年6月間在我國疫苗到貨延遲造成短缺之際,慷慨捐贈我國250萬劑疫苗,讓我國民眾明確感受到,美國做為台灣的忠實朋友,會在我們有需要的時候出手相助。

孫處長感謝蘇院長溫暖的歡迎與問候,非常高興及榮幸以美國在台協會處長的身分回到台灣,親身體會今日的台灣,對比1990年代初期首度派台,近30年來的進展,成就非凡。孫處長重申對推展台美關係的承諾,台美共享自由民主價值,期待台美在各領域持續合作,為更好的台美關係向前邁進。

台美関係「好事會發生」

蘇院長會後致贈孫處長具有台灣意象、寓含「好事會發生」的「好柿會花生」飾品組,希望未來台美關係會一直好事連連發生。外交部部長吳釗燮、行政院政務委員兼發言人羅秉成、政務委員黃致達等亦陪同在座。(圖 新傳處提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s