吉安鄉公所贈宮廟防疫體感酒精機 尊重多元信仰堅守防疫護鄉親

記者賴榮偉花蓮報導

  全國宗教場域歷經兩個半月防疫禁止開放,近日隨著疫情降至二級警戒陸續有條件鬆綁給民眾參拜外,也是七月中元普渡的傳統祭祀時期,鄉長游淑貞關心信眾大德可以進行平安健康禮佛同時,亦須遵守防疫維護家人和社會健康原則,因此化身為防疫宣導員至吉安鄉宮廟致贈智能體溫酒精噴霧機,並親自懇託廟方共同協力,延續遵守「降級不解封」的防疫規定,堅守高標準的自主健康管理措施,讓花蓮疫情持續加零。

  吉安鄉為宗教信仰聖地,不論是全國慈惠堂總堂、或是勝安宮勝世安邦國際觀光文化季、各廟宇活動中皆能看到信徒絡繹不絕、香火鼎盛的景象,惟該景象卻在前兩個月因疫情而消失,如今在疫情穩定控制逐漸復甦時刻,鄉長游淑貞陸續前往宣導防疫不解封,關心各宮廟防疫措施落實情形,同時也攜手企業挹注力量致贈防疫設備。

  游淑貞在宣導同時,也為消弭新冠肺炎疫情進行祈福,在廟宇人員引導下虔誠禮拜懇求諸神菩薩庇蔭花蓮繽紛吉安,祝禱消災賜福永保平安。宮廟護持者皆非常感謝游鄉長重視全鄉健康守護工作,更帶給宮廟執事人員溫馨關懷和防疫推展的力量。廟方表示,宗教廟宇的微解封,開放信眾入內參拜後,連日來也有許多香客前來參香,廟方嚴格落實防疫政策,除人流管制外,入廟全程佩戴口罩、量體溫、噴酒精、用手機掃描實聯制QR Code或填寫實聯表格,也要求拜拜時要保持社交距離等多項措施讓信眾遵守,希望疫情陰霾快過早日恢復生活常態,大家才能幸福快樂。

  游淑貞現場觀察後表示,鄉親信眾均能遵守防疫措施,虔心感謝大家配合!宗教帶給人心靈寄託的安定感,這兩個多月來,聽到鄉親們反映每天只能在廟埕拜拜,與神佛產生疏離感,現在終於能透過實際參拜讓疫情所帶來的不安情緒得以抒發,內心也比較踏實。吉安鄉公所也再次提醒廟方,遵循防疫工作為重中之重,未來各宮廟陸續執行中元普渡、各宮廟祝壽慶典活動儀式,希望所有祭儀都能持續嚴守中央疫情指揮中心相關措施指引帶來合境平安。(圖 賴社長提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s