高雄新動物園休園期間推出線上動物園陪伴民眾

 記者何文勝、張健龍/高雄報導 

 高雄市政府為因應新動物園運動工程動工,暫停開放參觀,壽山動物園推出「線上動物園」,以各種可愛動物的日常直播來陪伴民眾宅在家共同防疫,療癒感十足的動物影像超吸晴,自推出2個多月以來吸引超過35萬人次觀看,新動物園運動工程,預計到111年9月前完成,屆時動物園將以更友善、更具質感的環境讓全國民眾耳目一新。  

各種可愛動物銀幕現身

 市府推動「新動物園」運動,計畫以「動物的自由之地」、「親子的同樂天堂」及「空中漫步長廊」三大亮點,打造一個更友善動物、環境更適合親子共遊同憩的動物園,在防疫警戒期間,市府定期召開跨局處會議,以團體合作方式一起推動,並邀集動物專家及NGO團體,以線上會議方式參與,期整體規劃更符合動物福利,工程預計明年111年9月前完工。

各種可愛動物銀幕現身

高雄市政府觀光局表示,在動物園FB平台推出的動物影像直播,由動物園小編搭配動物保姆,近距離觀看各種動物的吃播畫面、動物保姆、與動物互動情形,在動物園YouTube平台則推出24小時即時影像播放,讓配合防疫宅在家的民眾,就算半夜無聊也可以一窺樹懶夜間動態。   

各種可愛動物銀幕現身

此外,高雄市政府YouTube頻道也發布「一日動物保育員體驗」系列影片,邀請知名網紅打火哥體驗一日動物保育員,在專業保育員的帶領下,直擊動物園幕後的工作內容,以更深入的畫面及介紹,滿足大小朋友們對動物園的好奇心,輕鬆學習動物相關知識。

各種可愛動物銀幕現身
各種可愛動物銀幕現身

發表迴響