中鋼57歲員工打莫德納疫苗 15日回辦公室嘔吐昏送醫不治

記者吳文隆、何文勝/高雄報導 

有高血壓病史的57歲李姓中鋼資深員工,14日下午16:00時,到鳳山體育館接種站打第一劑莫德納疫苗,15日上午在辦公室突嘔吐昏倒,他同事發現後,將他送小港醫院搶救不治。

 衛生局說明,該名為50多歲男性,有慢性病史,於8月14日接種莫德納疫苗,8月15日到公司上班外出,回辦公室後出現嘔吐、昏倒,經送醫到院前死亡。

醫院已協助通報疫苗接種疑似嚴重不良反應事件,死因是否與疫苗有關,將進一步釐清案情。

 高雄市衛生局表示,此個案是57歲男性,透過預約系統,於14日下午4點,到鳳山體育館接種站打第一劑莫德納疫苗,個案有高血壓慢性病史,中鋼董事長翁朝棟指出,疑是接種疫苗死亡的李姓員工,擔任鋼板廠領班,在中鋼很資深,平時身體狀況不錯,疑有高血壓病史,他有服血壓藥控制。

 15日李員如常到公司上班,上午10點多,被同事發現身體不適送醫,送往小港醫院急救不治,翁朝棟強調,公司有派幹部全力協助,針對在職病故相關撫卹、慰問,中鋼會全力協助,但最重要是了解病因,釐清真相。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s