直接領券還不夠,全民要的是發現金!

記者許永傳台北報導

今(14)天上午朱立倫官網對行政院稍早宣布,全民可以直接領五倍券。這代表,我們多天來的強力監督已經發揮功效;這代表,大家的怒吼,民進黨有稍微聽到,但是這還遠遠不夠!人民要的是現金!

朱立倫賴官網Po文,大家現在的心聲是,既然不用掏錢就可以領券, 代表政府講半天的振興券可以「創造更高的消費乘數」根本不存在,既然如此,為什麼不乾脆直接發現金,難道只是因為五倍券印刷「版已經做好了」?這到底是什麼可笑的思維!

我要告訴蘇院長,就算版已經做好了,幾十億的印刷費還可以省,行政成本還可以省,與其去心疼那個「開版的費用」,不如想想多少小商家、小店鋪在這波疫情當中撐不下去,他們需要的是現金,他們的生計比印刷的沈沒成本更重要!

臉書貼文連結⬇️歡迎留言互動!
https://www.facebook.com/10150145806225128/posts/10165477793980128/?d=n(圖 朱立倫官網提供)

一一以下空白一一

發表迴響