疫情可以控制長照開放探視雙北除外

記者陳科亦台

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增6COVID-19確定病例,分別為4例本土及2例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。陳時中也宣布長照開放探視,但雙北除外。

    陳時中今天下午宣布,長照機構開放探視,訪客不可超過3人,須附快篩證明,但雙北仍為中高風險地區,暫時不鬆綁規定。

另外,AstraZeneca疫苗約52.4萬劑,預定今日下午340分抵達桃園國際機場中心係於去(2020)1030日與臺灣阿斯特捷利康公司簽署1,000萬劑COVID-19疫苗供應合約,先前已到貨3311.7萬劑、7762.6萬劑、71556萬劑、72758.2萬劑,本次提供第五批疫苗,截至目前總計約241萬劑到貨。本次提供之疫苗係為多劑型包裝(每瓶10人份),需存放於2-8℃的環境,本批效期至1101231日。總疫苗累計突破一千萬劑。

  陳時中報告,今日新增之4例本土病例(其中1例為居家隔離期間檢驗陽性者),為3例男性、1例女性,年齡介於20多歲至50多歲,發病日介於今(2021)84日至89日。個案分布為臺北市3例、新北市1例;其中2例為已知感染源、2例關聯不明,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

 今日新增1例死亡個案(15379),為80多歲男性,有慢性病史及其他確診個案接觸史,629日因其他原因住院治療,後因照顧者(15334)確診,於712日進行接觸者採檢,713日確診,87日死亡。

 近期確診個案解隔離情形,511日至810日累計公布14,599位確診個案中,已有13,121人解除隔離,解隔離人數達確診人數89.9%

今日新增2例境外移入個案中,案15927為美國籍20多歲女性,已接種COVID-19疫苗,84日自美國來臺工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至防疫旅館居家檢疫,811日出現咳嗽及味覺異常症狀,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診;相關接觸者匡列中。案15928為英國籍60多歲男性,長期居住於臺灣,已接種COVID-19疫苗,717日前往俄羅斯工作,810日返臺,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境時在機場採檢後至防疫旅館居家檢疫,於今日確診;個案在臺期間並無症狀,已匡列接觸者2人,其中1人為同行者,列居家隔離,另1人為具適當防護之專車司機,列自我健康監測,其餘同班機接觸者匡列中。

截至目前國內累計15,820例確診,分別為1,305例境外移入,14,462本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計108例移除為空號。2020年起累計817COVID-19死亡病例,其中809例本土,個案居住縣市分布為新北市402例、臺北市311例、基隆市28例、桃園市24例、彰化縣15例、新竹縣12例、臺中市4例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,臺東縣、雲林縣、臺南市、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另8例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。(圖 CDC提供擷圖直播)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s