北宜快速道路規劃露曙光交通部公路總局啟動「台62線瑞濱延伸至宜蘭頭城可行性研究」

記者賴榮偉宜蘭報導

       宜蘭縣林姿妙縣長今(12)日出席「台62線瑞濱延伸至宜蘭頭城可行性評估」現勘會議,林姿妙縣長十分重視宜蘭的交通建設,特地排除緊湊的行程親自出席,並向中央爭取本案能儘速通過,讓宜蘭縣縣民前往北北基生活圈能有多元的路線選擇。

     目前北宜地區車流多仰賴國道5號作為主要幹道,而替代道路省道台2線及台9線路線彎繞且旅行時間較長,替代效益不大。北宜地區之間缺乏快速公路,致使國道5號壅塞時,也鮮少有用路人願意移轉至省道台2線及台9線。為改善聯外交通現況瓶頸,縣政府曾多次向中央爭取,評估於國道5號與台2線間廊帶構建快速公路,終獲中央回應,啟動「台62線瑞濱延伸至宜蘭頭城可行性評估」。

     本案計畫起迄點由新北市瑞濱區至宜蘭縣頭城鎮,縣府積極爭取應延伸至本頭城鎮台2庚延伸線起點,提升頭城區域之路網發展。而新北市瑞濱端,縣政府考量以銜接國道1號,全線建議採最便捷的路線使宜蘭縣民可以快速連接北北基生活圈。

    縣政府除積極闢建縣內交通路網外,對於聯外運輸路網的發展亦不留餘力,除公路運輸外,也積極爭取高鐵延伸宜蘭、宜蘭鐵路立體化等軌道建設,希望能讓宜蘭交通路網更加完備,提供用路人更優化的交通服務品質。( 東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響