110年度環保志工特殊訓練課程提升志工服務品質

記者賴榮偉花蓮報導

       為提升花蓮縣環保志工的環境素養,花蓮縣環境保護局日前分別在花蓮縣社會福利館及光復鄉大同活動中心辦理兩場次環保志工特殊訓練課程,特別邀請擁有環境教育人員牛犁社區交流協會楊鈞弼總幹事以及怡園渡假村余明善副理擔任講師進行授課,讓環保志工吸取到最新的環保政策與環保新知,以助能回饋至社區的環保工作。

     講師楊鈞弼在特殊訓練課程講授「清淨家園社區如何推動環境改造實務」,並以自身實際從事社區改造之案例為環保志工講解在地社區如何透過環境調查,找出解決環境問題方法,使參與的環保志工覺知社區環境改造的重要性,進而促進社區總體營造,讓社區能夠為持續進行在地環境永續之工作。

講師余明善則是講授「環境教育概論」與「生物多樣性創新生活」,課程中透過環境教育的角度,結合環境污染事件,讓環保志工瞭解守護在地環境的重要性後,再帶領環保志工認識聯合國永續發展目標,講解如何透過17項聯合國永續發展核心目標,落實在地環保工作並推行「全民綠生活」,讓社區大眾攜手從事友善環境作為。

     兩位講師授課內容由淺入深,讓環保志工在學習過程中,對於環保政策與環保新知產生共鳴,讓環保志工更能在第一線的環保工作,投入更多的熱情,吸引更多的人從事環境友善工作。

       環保局長饒忠表示,期待鼓勵更多具服務熱忱的民眾加入志工行列,共同建立一個互助關懷的溫馨社會,大家透過一己之力做能力所及之事,為花蓮縣的環境永續盡一份心力。( 東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s