振興券加碼搭配活動,比發放現金更能發揮加乘效果

記者黃煥仁、高偉創/高雄市議會報導

 在多數朝野主張發放現金之際,市長陳其邁在市議會答覆議員指出,政府振興方案,涉及層面廣泛,市府緊鑼密鼓規劃當中,目前研議採用加碼方式,搭配城市活動,把資金引導至本次受疫情影響嚴重的產業,如餐飲、觀光、零售業等,以推出的振興券,加碼搭配城市活動進行 。

市長陳其邁在市議會答詢

高雄市政府並重申紓困用現金,振興用消費券的概念,唯有運用消費券限時、加成的特性,才能在短期間內發揮乘數效應,讓資金在振興階段,有效幫助受創產業。

 陳其邁指出,台灣燈會闊別20年後重返高雄,在疫情獲得控制、台灣整體疫情狀況舒緩下,燈會將如期舉辦,期望藉由活動吸引民間消費,讓各行業快速復甦,並視疫情狀況評估,搭配完善的防疫配套措施,讓燈會精彩舉行。  

振興券加碼搭配活動,比發放現金更能發揮加乘效果

議員關心治水政策,陳其邁說明,根據逕流分擔、與出流管制等治水原則,從海邊到山區、低窪地區,都是以此原則進行治水,至今也有許多治水工程已達到成效,如旗山溪洲地區,因設置抽水站,本次超大豪雨未淹水,又如典寶溪等多處滯洪池,也都發揮治水效果,這些治水工程都能有效解決積淹水問題,他說,對於市民遇到積淹水感同身受,而解決市民困難是市府責任。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s