高雄市長陳其邁由醫師陪同載送物資至桃源孤島勘災慰

  記者何文勝、黃煥仁/高雄報導

   為掌握桃源孤島災況、了解災民各項需求,市長陳其邁於今天10日,率領副秘書長王啟川、工務局長蘇志勳、消防局長李清秀、及市立聯合醫院急診室主任陳介凡醫師,分二架直升機載送共600公斤民生物資,於下午13時自小港機場起飛,因天候不佳無法降落,故直升機先暫返回小港機場,並於15時15分天候允許下再次起飛,於15時45分平安降落桃源區樟山國小復興分校。   

受0806豪雨影響,高雄市桃源區台20線「明霸克露橋」於7日遭玉穗溪水暴漲沖斷,造成桃源區三部落形成孤島,市長陳其邁今天10日下午,率隊搭乘直昇機前往實地勘災、了解災民需求,並載送600公斤民生、及醫療物資補充部落需求。   

本次0806豪雨為高雄市繼莫拉克風災後,所遭逢最大的降雨,台20線「明霸克露橋」中斷,經勘查約需20天左右才能搶通,高市府團隊總動員投入復原重建,也聯繫內政部空勤總隊機動待命,依天候狀況隨時起飛,運送物資進部落,以確保區內居民生活及安全所需。 

  空勤直升機目前已於8日、9日共出動三架次,包括載運台電人員進入搶修、補給民生物資及藥品,9日更由郭添貴副秘書長代表陳其邁市長前往視察慰問,並於返航時載送病患就醫。 

  陳其邁表示,針對災區民眾的需求及各項復原重建工作,市府絕對全力支援、儘速搶修。也特別感謝內政部空勤總隊直升機連日支援,迅速協助載運民生物資挺進災區、保障市民正常生活運作。 

發表迴響