江啟臣質疑,台灣死亡人數也開始「校正回歸」?

記者許永傳台北報導

國民黨主席今(9)天上午質疑新冠死亡人數有校正回歸,比同年同期高出約九成,應說明為何如此,是否跟新冠相関聯。江啟臣說,1-6月全國死亡人數比去年多出5094人,5月比去年同期多出1836人,6月比去年同期多出2746人,5.6月總和已經是多出死亡數的89.9%

江啟臣質疑,現在死亡人數也開始「校正回歸」,政府不該說清楚、講明白嗎?

江啟臣於臉書PO文如下:

蔡英文說過「在野黨有質疑的權利,執政者有釋疑的義務」,請蔡總統為我們釋疑!

幾天前有一個死亡個案,根據指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,「案3021是名70多歲女性,因家人感染518日採檢21日確診,528日家中死亡,進入司法相驗程序,最近法務部、衛福部、疾管署資料庫完成串連,勾稽到個案死亡。」遲了二個月才公布。過了二個月才「校正回歸」?

前天又突然增加12人確診死亡,指揮中心說其中有11例是因為修改程式,檔案彙整比對後才清查出來,昨天也新增3例死亡,死亡時間是731日到81日之間,也是一週前的事。那疫情大爆發時的染疫死亡到底有沒有黑數,政府難道不該交代清楚?

之前有人質疑火化遺體數暴增,指揮中心副指揮官陳宗彥解釋是高齡化社會來臨,高齡者增加,因此每年死亡人數都在逐步增加,但根據內政部的死亡人數進行同期比較,事實恐非如此。

全國110上半年1~6月死亡人數較去109年增加5094人,增幅達5.8%,但109年死亡人數僅較108年增加457人、增幅0.5%,今年增幅是去年的11.6倍。上半年指揮中心公布的染疫死亡人數共641人,但全國死亡人數卻較去年多出5094人,較過往高出甚多,真的只是高齡化所致?

再來,今年染疫死亡高峰落在5月與6月,共636人,之前已有人提出同時間六都火化遺體數暴增,質疑染疫死亡藏有黑數。若再根據死亡人數統計進行同期比較,今年5月較去年5月死亡人數增加1836人、增幅達到13.8%6月死亡人數較去年6月增加2746人,增幅更高達19.8%,不論是人數與增幅均較過去高出甚多,且56月染疫死亡人數增加的同時,該期間死亡人數也是暴增4582人,光二個月的死亡人數就佔了上半年全部死亡人數的89.9%,意即上半年近九成都是在56月死亡,現在死亡人數也開始「校正回歸」,政府不該說清楚、講明白嗎?( 江啟臣臉書)

一一以下空白一一

發表迴響