花蓮縣政政府攜手公視「茶金」劇組10月底辦理蜜香紅茶主題展覽

記者賴榮偉花蓮報導

    為推廣蜜香紅茶產業,花蓮縣政府將結合公共電視「茶金」電視劇,規劃1030日起至12月於花蓮文創園區攜手策展,展覽期間重現劇中場景,並規劃設立「蜜香紅茶」主題館,讓民眾在花蓮即可走入「茶金」,感受劇中主角生活的年代風華外,同時體驗蜜香紅茶產業文化與精緻茶品。

       縣長徐榛蔚表示,公視「茶金」劇組自去年9月開始,即陸續在花蓮取景拍攝,從富里鄉瑞舞丹大戲院到花蓮市區,花蓮縣政府和劇組團隊也持續討論合作規劃,希望能藉由多元的展現方式,引起更多人對於茶業文化發展與起源的關注,尤其花蓮擁有純淨的自然環境,加上茶農辛勤研發了獨特的製茶技術,孕育出了花蓮的特色茶品「蜜香紅茶」,也讓瑞穗舞鶴茶產區被盛譽為蜜香紅茶的故鄉。明年度是花蓮縣蜜香紅茶推展15週年,屆時將辦理首屆全國蜜香紅茶比賽或博覽會,盼能再次將花蓮蜜香紅茶推向高峰。

      農業處長吳昆儒說明,日前農業處、文化局、瑞穗鄉農會與公共電視池文鶱組長、劉育民管理師、「茶金」製作人湯昇榮等人特別再到花蓮文創園區進行現勘,討論相關場域規劃與安排。吳昆儒說,「蜜香紅茶」主題館不僅是靜態的展示,也會規劃體驗活動及職人講座,並邀請本年縣級蜜香紅茶評鑑比賽金牌得主共襄盛舉;我們努力讓農產業、文化和觀光結合,將花蓮縣優質茶品推廣至全國,也讓茶文化深入你我的心。( 東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s