長浪豪雨風颱尾出現台灣各地出現劇烈天象

記者陳科亦台北報導

中央氣象局上午發出極端氣候5個警特報,呼籲相關地區海陸危險地區,做好防備。

多地方受颱風盧碧引進的西南氣流影響,高雄市政府昨晚公告,茂林區、桃源區及那瑪夏區等3區,今(6)天停止上班、停止上課;雲林縣政府上午也宣布,台西鄉中午12時起停止上班、停止上課。

海象尤為劇烈,三處浮標有長浪,皆因熱帶性低氣壓及其外圍環流及西南氣流影響,西南部、恆春半島、基隆北海岸、東南部(含蘭嶼、綠島)沿海地區及澎湖、金門有長浪發生的機率,屏東(鵝鑾鼻)持續觀測到4.1米的浪高,請注意。(圖 氣象局提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s