盧碧颱風捲土重來魔界轉生

記者陳科亦台北報導

中央氣象局表示,熱帶性低氣壓(原盧碧颱風),中心氣壓 992百帕,今(6)14時在北緯24.7度,東經118.6度,即在金門東北方約30公里之處,向東北移動,時速6公里,請臺灣海峽南部、臺灣海峽北部、臺灣北部海面航行及作業船隻特別注意。

今、明(6日、7)兩天臺灣海峽、東南部海面及巴士海峽風浪偏大;澎湖、金門、馬祖、桃園以南、東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海空曠地區易有910級強陣風,鄰近海域風浪明顯偏大;西南部、恆春半島、基隆北海岸、東南部(含蘭嶼、綠島)沿海地區及澎湖、金門易有長浪發生,前往海邊活動請注意安全。

今、明(6日、7)兩天熱帶性低氣壓及其外圍環流及西南氣流影響,易有短延時強降雨,臺灣西半部地區及馬祖、澎湖、金門有陣雨或雷雨,易有大雨或豪雨,西半部地區有局部豪雨等級以上降雨發生的機率。

氣象局補充資料,目前 (民國110年08月06日14時) 太平洋地區有 2 個颱風,有 1 個熱帶性低氣壓(T.D.):

熱帶性低氣壓TD11
(原盧碧颱風)

614時的中心位置在北緯 24.7 度,東經 118.6 度,以每小時6公里速度,向東北進行。中心氣壓992百帕,近中心最大風速每秒15公尺,瞬間最大陣風每秒23 公尺。

輕度颱風銀河
編號第 10 
國際命名 MIRINAE

輕度颱風妮妲
編號第 11 
國際命名 NIDA

( 氣象局提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s