疫苗見底陳時中夢裏尋它千百度

記者陳科亦台北報導

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增12COVID-19確定病例,分別為10例本土及2例境外移入;另確診個案中新增3例死亡。CECC指揮官陳時中宣布二級警戒延至本月23日,為防治Delta病毒入侵,除邊境嚴守,就是全民注射疫苗,接下來第五、六輪注射,疫苗見底,他三天夢一次「疫苗來了」,全台灣沒有超過10人比他関心疫苗入台。

陳時中說,游泳池預約開放及供選手優先練習。教育部細節公布。

 多家媒體関注疫苗何時再來,及高端可用量。陳時中說,他希望疫苗進來量多一點,已計劃要來,期待他來,但沒有把握。

目前可以用的疫苗第五類AZ及第六類高端,再下來就出現空窗了,他三天夢一次疫苗來了,全台灣沒有超過10人比他関心疫苗入台。

陳時中報告,今(6)日新增之10例本土病例(其中7例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為5例男性、5例女性,年齡介於未滿10歲至60多歲,發病日介於今(2021)84日至85日。個案分布以新北市4例為最多,其次為臺北市3例、嘉義縣2例、彰化縣1例;其中8例為已知感染源、1例關聯不明、1例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

 今日新增3例死亡個案,為2例男性、1例女性,年齡均為70多歲且未接種COVID-19疫苗,發病日介於518日至64日,確診日介於521日至66日,死亡日介於528日至721日;詳如附表。

 

近期確診個案解隔離情形,511日至84日累計公布14,543位確診個案中,已有13,018人解除隔離,解隔離人數達確診人數89.5%

 今日新增2例境外移入個案中,案15868為美國籍20多歲男性,84日自美國來臺工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,於機場採檢後至防疫旅館居家檢疫,並於今日確診;個案在臺期間並無症狀,已匡列同班機前後2排旅客共6人,均列居家隔離。案15873為英國籍30多歲男性,84日自英國來臺工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至集中檢疫所居家檢疫並採檢,於今日確診;個案在臺期間並無症狀,相關接觸者匡列中。

截至目前國內累計15,765例確診,分別為1,282例境外移入,14,430本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計108例移除為空號。2020年起累計794COVID-19死亡病例,其中786例本土,個案居住縣市分布為新北市393例、臺北市300例、基隆市27例、桃園市24例、彰化縣14例、新竹縣11例、臺中市4例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,臺東縣、雲林縣、臺南市、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另8例為境外移入。(圖CDC提供)

一一以下空白一一

發表迴響