朱立倫:經國先生築起台灣護國神山

記者許永傳台北報導

朱立倫從桃園起步往南尋找國民黨的榮耀,新竹科學園區是台灣人驕傲,經國先生築起台灣護國神山,是國民黨建設台灣的光榮歷史。

晚間,朱立倫臉書po出風城心得,如下:

來到新竹,和在地關心國民黨未來發展的好朋友見面,走訪基層傾聽最直接的民意,大家談起國民黨建設台灣的光榮歷史,也同樣關心中華民國與國民黨的未來前程。

新竹市跟竹北市是全國平均所得最高的縣市與行政區,這當然是受惠於「新竹科學園區」的高科技發展與完整產業鏈。在享受經濟成果的今天,我們更應該感謝當年高瞻遠矚的政治領袖與實幹家,因為他們,才奠定了台灣往後數十年的經濟基礎!

經國先生在聽從了孫運璿、李國鼎、徐賢修等多位,成為今天臺灣護國神山礎石。

經國先生無疑是竹科成立最重要的決策者。當年是全球面臨能源危機,加工區成本上升,經濟高度仰賴加工出口的台灣,必須進行迫切的產業轉型。經國先生在聽從了孫運璿、李國鼎、徐賢修等多位兼備經濟戰略眼光及學術產業實務的專業人士意見後,親自拍板,決定成立「科學工業實驗園區」,並仿效加州矽谷的新園區,設置在新竹。

這個關鍵決定,不但讓台灣往後的經濟再次起飛,直到四十多年後的今天,我國的經濟命運仍在竹科。

今日的「護國神山⛰️」,靠的是無數幕後功臣規劃推動,才能完成。也不只是一家公司,整個半導體產業都是「護國神山」。

謝謝他們!讓身為台灣的一份子如此光榮!

臉書全文請點⬇️
https://pse.is/3l5mz7

(圖 朱立倫提供)

一一以下空白一一

發表迴響