台灣東京奧運射箭男子團體賽奪銀牌

記者邵雨亭桃園報導

等待17年,中華射箭男子團體重返奧運頒獎台,飲恨得銀牌,平歷史紀錄。

東京奧運射箭男子團體賽,我國首戰遭遇澳洲隊,比至加射,險勝過關,次戰對壘中國隊,以51獲勝,準決賽60擊退荷蘭隊,金牌戰遭遇射箭霸主韓國隊,以06不敵。我國男子射箭隊射下銀牌,追平歷屆最佳成績。

射箭向來是我國優勢項目之一,過去在2004雅典奧運贏得男團銀牌跟女團銅牌,上屆里約奧運女團也射下銅牌。這屆奧運,由於2018雅加達亞運跟2019世錦賽成績耀眼,外界評估奪牌機率濃厚,被賦予奪牌厚望。

陣中老大哥魏均珩,上屆征戰里約奧運,團體戰擔綱先鋒、觀察風向,立即分享經驗給隊友,他強調來到奧運賽場上,每一刻都不輕鬆,不論對手是誰,都要保持專注力,用絕佳的心態應戰。

    20歲的湯智鈞每場表現搶眼,展現初生之犢的氣魄,每場至少三支十分箭,他笑說其實比賽時很緊張,盡力去享受最高殿堂的榮耀。

     鄧宇成同樣首次踏上奧運舞台,他覺得跟隊友一條心,相互激勵,才能在場上沉穩演出。( 體育署提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s