台灣中油與義大利能源集團埃尼(Eni)合作之碳中和液化天然氣今日運抵高雄永安港等待靠卸

記者張汶寧台北報導


台灣中油公司拓展碳中和液化天然氣 (Carbon Neutral LNG)合作夥伴,今(110)年進一步與液化天然氣供應商義大利能源巨擘埃尼集團(Eni)達成碳中和合作協議。埃尼集團交運之碳中和液化天然氣,今(6)日抵達永安液化天然氣廠外海等待靠卸,這是台灣中油今年第一船碳中和液化天然氣,也是繼去(109)年與殼牌公司(Shell)首次試行碳中和合作後,持續推動碳中和液化天然氣的具體展現。
   
埃尼集團交運之液化天然氣來自印尼東卡里曼丹之Bontang液化廠,上游氣源係該公司合資經營的印尼Jangkrik氣田。

中油台北總公司(信義區)

藉由此碳中和機制,將液化天然氣從開採生產到使用端,包括上游生產、管輸、液化、船運、氣化、國內管輸及客戶使用所產生的溫室氣體排放量,與符合「自願碳標準(VCS)」之碳權相互抵銷。本次抵換之碳權來自非洲尚比亞(Zambia)、馬拉威(Malawi)之REDD+國際森林保育計畫,經獨立機構Verra驗證、核實抵減之溫室氣體數量,以避免重複計算。此外,埃尼集團更依循國際碳中和實施標準PAS2060取得碳中和認證。
   
台灣中油致力與國際液化天然氣供應商合作,共同實現低碳能源轉型,在達成安全與穩定供應國內用氣為最重要營運目標的同時,進一步藉由碳中和液化天然氣之引進,展現對ESG及2050淨零排放(net-zero emission)議題之重視。

圖文/ 中油大樓(台灣油公司提供)


 一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s