醫護優先完整接種 齊心防疫拒絕假消息

 記者何文勝/高雄報導  

高雄衛生局簡任技正潘炤穎指出,「疫苗涵蓋率」的計算,乃是以「接種劑次」為分子、全人口數為分母,疫苗接種在不論醫護、或其他市民身上,都不會影響計算「疫苗涵蓋率」結果,衛生局強調醫療院所是「社區防疫」的最後堡壘,鼓勵醫護依上述管道踴躍接種,絕無要求「醫護第二劑暫緩」,對於此類企圖混淆、與製造恐慌的不實消息,定依法查辦。  

「醫護優先」是高雄市既定的疫苗政策,市府更率全國之先為所有醫護投保疫苗險,高雄市第一類(含醫事人員)人員接種第二劑疫苗管道目前有四:

1、23家專責醫院直接造冊施打。

2、以機構為單位整合內部所有職類人員,透過兩醫師公會表單造冊登記排程。

3、依中央疫苗預約系統登記預約。

4、媒合合約醫療院所排程接種。  

經查過去一週每日醫事人員接種第二劑人數,AZ約為200人、莫德納約為30-40人,過去一週合約醫療院所平均單日庫存量AZ疫苗30,220劑、莫德納3,220劑,截至8月3日中午,高雄市第一類(含醫事人員)人員82,059人,已接種第二劑20,179人,第一劑接種後屆滿10週,完成接種第二劑者80%,兩劑完整接種率達25%並持續增加中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s