疫情中民調國民黨首次超越執政黨

駁朱立倫言論 江啟臣反擊

記者許永傳台北報導

今(4)天國民黨中常會,主席江啟臣引用上午中華民意研究協會委託TVBS民調中心,所進行的最新民調結果顯示,民進黨的政黨支持度為21.8%,國民黨的政黨支持度,從六月份的19.0%,增加4.4%,正式超越民進黨來到23.4%。

江主席報告指出,疫情的起伏,引發國人對於民進黨政府的不滿,也讓支持者對於本黨的期望超越監督者的角色,甚至愛之深、責之切。回應人民的期望,是在野黨的責任,但是我更要負責任地向國人以及支持者報告,國民黨正走在正確的道路上,逐步贏回多數民眾的肯定。

過去一段時間,綠營媒體不斷透過特定的民調數字打擊本黨,對外釋放「國民黨支持度崩盤」、「國民黨防疫期間表現不好」的錯誤訊息;緊接著就是綠營側翼以及有心人士,不斷操作這樣的話題,上游製造新聞、下游擴散打擊,甚至製造本黨內部矛盾,抹黑過去一段時間大家的奮鬥與努力,令人憂心。

但是,根據今天稍早,中華民意研究協會委託TVBS民調中心,所進行的最新民調結果顯示,民進黨的政黨支持度為21.8%,國民黨的政黨支持度,從六月份的19.0%,增加4.4%,正式超越民進黨來到23.4%。國民黨支持度超越民進黨,絕對不是未來一年的目標,而是現在進行式。對照去年5月,TVBS的民調數據顯示,當時民進黨的政黨支持度是29.7%,國民黨僅有12.2%,民進黨的支持度幾乎是國民黨的2.5倍。一路拼搏,不曾放棄,靠的不是單一個人的堅持,更是所有常委以及黨公職人員共同的努力。

疫情期間,國民黨中央與地方共同對抗疫情、理性建言,從入境普篩、精準普篩、積極購買符合國際認證的疫苗、普發現金、BNT疫苗優先提供年輕族群施打、凍漲電價、揭露高端疫苗效力的風險,每一步都走得踏實,也證明民進黨的防疫、紓困政策,一直都是跟著國民黨走。推動「防疫我+1」捐贈醫療物資,以及目前積極進行的愛心待用餐,幫助弱勢族群,更是發揮在野黨回饋社會、貢獻社會的正面力量,獲得廣大的迴響。

接下來,我們更要強力監督。尤其,民進黨對於高端疫苗黑箱審查,強渡關山,倉促規劃施打,以及施打規劃混亂民怨四起,更是證明民進黨的疫苗政策,是一連串的混亂與失敗。我們會繼續結合所有從政同志的力量,堅持國人施打的疫苗應該要經過三期試驗,以及國際認證。行政院不願意以普發現金紓困、振興,我們更要堅定立場,凸顯民進黨發放振興券,不但完全背離民意,浪費行政成本,將去年失敗的三倍券政策複製貼上,更是重蹈覆轍。

黨務選舉應該是我們凝聚的動力,監督才是我們的戰場。

面對民進黨的倒行逆施,我們更要緊密一致,不應該讓黨內的民主程序,成為民進黨轉移焦點,分化我們的見縫插針。黨務是團隊工作,啟臣接任黨主席一年多來的,見證了中央黨務同仁、立法院黨團、地方執政縣市、地方議會黨團,還有所有黨公職人員的努力與付出。這些努力不應該因為黨務選舉就被低估忽視,甚至扭曲抹黑。只要我們矛頭對內,就是敵人的勝利,更是國家的停滯。競選的職務是一時的,努力贏回國人信任,才是我們共同的目標。

「臨難毋苟免」這是我當初競選黨主席、承擔黨務以來的信念,國民黨的改變更不是現在才要開始,過去一年多的努力,我們已經看到成果。

我們在鄉間、在廟口聽取基層黨員對於黨務改革的心聲;我們在滂沱大雨中為候選人加油打氣;我們在烈日盛夏揮汗反對監察院酬庸;我們在台北街頭吶喊反萊豬;我們在冷冽的寒風中締造150萬份連署書;我們在疫情最嚴峻的前線送上溫暖,這些都是在過去一段時間以來大家共同的努力。

領導力,是展現在每一次的政治實踐;領導力,是在黨最艱困的時候願意勇敢承擔;領導力,是展現在困難的時候以身作則,把頭低下,辛苦鍛鍊,然後勇敢走向戰場,奮力拚搏,跌倒了站起來,再跌倒再站起來,直到勝利為止。

中國國民黨永遠是我們的母親與資產,當國民黨氣虛時,我們必須選擇一起努力奮進、力挽狂瀾,才能夠期盼未來有機會可以共享榮耀。國民黨越是茁壯,綠營越是焦急心切、猛烈攻擊,我們更要彼此相挺,拒絕分化,堅持走在對的道路上,勇敢進前。(圖 文傳會提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s