高雄市長指示加強巡視低窪地區及確保排水暢通

記者何文勝、黃煥仁/高雄報導 

 市長陳其邁8月3日,於市政會議中表示,受西南氣流影響,近日氣候不穩定,請水利局、環保局、民政局及各區公所持續嚴防大雨、豪雨,加強巡視易積淹水低窪地區,並確保排水系統、與側溝暢通,亦請山區區公所提高警覺,隨時與市府保持密切聯繫。 因應疫情對經濟造成之衝擊,中央、及高雄市,都已陸續提出各項紓困措施,並公告於本府官網「紓困專區」,並請各機關、區公所廣為宣傳讓民眾周知。

高雄市市政會議

  陳其邁指出,正值暑假期間,氣候炎熱吸引民眾前往海域、溪流戲水,近日溺水事件時有所聞,為避免溺水意外發生,請各水域主管機關落實巡查機制,同時請教育局、消防局持續加強防溺宣導,呼籲民眾及學生勿前往危險水域戲水,另請警察局持續針對酒駕肇事高風險地點加強攔查,提高見警率,以有效遏阻酒駕違規行為。  

高雄今日零確診個案,陳其邁於市政會議、暨防疫會議後受訪時表示,市府針對日前一連串群聚感染的特定風險場所持續加強查緝,對於雙北地區、北部地區仍有零星確診個案,且仍無法明確找出感染源,他也再次呼籲,在整體防疫工作,除了血清學檢查,再搭配快篩、PCR以及疫調,找出感染源、匡列隔離者,整個群聚感染對社區傳播的風險就會降低,藉此阻斷傳播鏈,加速社區清零。 

 針對孕婦施打疫苗,陳其邁說明,除了30家特定合約的醫療院所,也開放岡山農工、鳳山體育館以及巨蛋體育場等三個疫苗接種站,他也建議孕婦施打疫苗前應先與產檢醫師諮詢及確認,倘要前往疫苗接種站施打,可先撥打預約專線07-8220300,目前都有餘額。 

 

疫苗注射地點

台灣奧運選手目前已獲2金、4銀、4銅等10面獎牌,陳其邁為奧運獲獎選手感到非常高興,在比賽過程給予國人很多的激勵,他表示,高雄除了獎金加倍的獎勵之外,更重要的是加強選、訓、賽、輔,從選拔、訓練選手、讓選手增加更多的賽事經驗,再來就是輔導選手。 

此外,市府也與小港醫院合作,讓選手透過專業的醫護指導及照顧,更能瞭解自身的體能狀況,在競技場上盡情發揮最大的實力,整體來照顧我們的選手,未來會更努力來深化高雄在運動賽事、對於優秀選手的輔導與獎勵。  他也特別感謝所有高雄市籍,以及台灣的奧運國家選手,不僅提高台灣的國際能見度,更重要的是也激勵每個台灣人在比賽過程中覺得與有榮焉、非常驕傲,這是選手帶給我們的正面力量。

高雄市特約醫院

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s