高雄市二級警戒餐廳業者須配合開放內用的防疫措施

記者高偉創、林正良/高雄市報導

高雄市政府衛生局8月3日指出,高雄市疫情大幅度減緩,所以高雄市政府自110年7月27日起,將疫情警戒降為二級警戒,餐廳開放可以內用,但是用餐場所應實施、及落實「實聯制」,保持不擁擠、良好通風、並要定期清潔、與消毒等措施,所以有高雄餐廳業者說,內用成本,比平日高很多,所以業者只能省事的繼續維持外賣。

高雄餐廳開放可以內用

衛生局要求餐廳業者開放內用,須遵守5原則:「戴口罩」、「實名制登記」、「公告場所容留人數」、「體溫量測」、「實施公筷母匙」,若經稽查人員發現未遵守,將開罰3000至15000元,小型餐食攤商、餐館業,有容留移工用餐,但店家未依照規定,裝設隔板、或設置梅花座,已有違反傳染病防治法之虞。

餐飲內用的防疫措施
高市衛生局技正

有關餐飲內用的防疫措施,民眾可逕上衛生局全球資訊網查詢、瀏覽,衛生局也透過高雄一百臉書、與衛生局「雄健康」臉書加強宣導,並請餐飲相關公會轉知所屬會員,衛生局籲請餐飲業者共同遵守防疫規定,提供優質安全餐飲用餐環境,共同守護民眾健康。

防疫新生活

高雄有小吃攤業者說,店內的空間原本就不大,若要桌距抓1.5公尺,且須裝設ㄇ字型隔板,內用空間將會大大壓縮,且未必小攤販都能做到,決定依然不開放內用,為兼顧防疫、與民眾生活品質,高雄市政府鼓勵餐飲業者響應推動「樂活防疫.安心飲食」運動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s