觀東奧運有感

作者:前農委會主委 陳武雄

觀奧運有感

感謝日本政府在新冠疫情的挑戰下,背負著鉅額財務,沒有觀眾,只有許多義工,很精心的開辦了2020奧運。讓我們的心靈在管制中解封,享受美與力的運動之美,享受台灣健兒傑出的表現。

世界局勢很不穩定,但奧運會不受強權惡鬥的影響,競爭雖有輸贏,但各國選手仍然和氣相處。

我是戴資穎的老粉絲,不止因為她的球賽好看,更欽佩她的心靈素質。當了史上最久的球后,賽前賽後從不見霸氣,沒有傲骨,很懂得感恩。

2016年拿下終賽冠軍,答覆記者時她說:不是得獎的時候要感謝很多人,平常就要感謝他們。這次奧運沒有得冠,小戴曾說即使世界第一,也要學習輸的感覺,這絕不是場面話,是心靈底處的聲音。這句話特別適用在費盡心機不擇手段爭霸的世界強權了。

郭婞純手掌佈滿厚繭,小戴膝蓋上許多新舊傷;李洋、依瑟儂等選手奮力向上的故事都很勵志,特別是李洋在球落地之前,用盡所有的力量追趕,以超人的毅力,從平凡到卓越,演出生命最壯闊的翻轉。

選手們有許多令人深思的金句,就如小天(周天成)輸了八強賽後説這次失敗了,後面有許多美好等著” ,人生不就是這樣嗎?謝謝你們美麗的心靈,鼓舞了這幾年悶在疫情中的世人!

(圖 作者提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s