吉安鄉新調任國小校長拜會鄉長游淑貞共啟地方團結教育職責

記者賴榮偉花蓮報導

  吉安鄉境內國民小學新調任校長自發性的在甫上任首日即前往吉安鄉公所拜會鄉長游淑貞,受到鄉長親自接待之外,更為擘畫未來吉安鄉團結地方教育職責,有更深遠的默契與努力共識;出席者包含稻香國小校長陳慈芳、光華國小校長張世璿以及宜昌國小校長丁嘉琦,三位校長盼與公所團隊在共同的鄉鎮生活圈各司其職、善盡專業,為孩子們啟動縣、鄉協力互助力量,培植學校與在地的資源共享、教育共構,營造全鄉性多元且適性的教學環境,讓國民教育和社會教育鋪陳為優質生活學習的幸福鄉城。

  游淑貞非常肯定陳慈芳校長過去在觀音國小創造偏鄉小學教育榮獲總統獎榮耀之外,更以女性貼心細心慈母心的愛來推展觀音家族部落親師學務共融、張世璿校長及丁嘉琦校長都是舊識,一直以來執行卓越教學品質,在過去十餘年教學服務過程中,受到諸多家長的讚許,在教育專業上表現可圈可點,亦給予孩子人文知識上諸多的關懷照護,三位校長的上任可說是吉安鄉學子之福,公所基於協力的立場,將共同延續優良的教育方針,為吉安學子奠定無可限量的學習延續力。此外,調任化仁國小校長邱忠信,雖未出席會見,游淑貞鄉長仍對化仁國小寄予厚望,期待能在邱校長更認真更用心的創意帶領,給予學童更豐沛的學習資源。

  身為吉安人的丁嘉琦及張世璿表示,對於有幸回家鄉服務貢獻心力,賦予自我更多使命感。丁嘉琦說,宜昌國小的教學上著力於多元發展,盡力彌平弱勢學生的學習落差,加強輔助個別孩子藝能適性發展;張世璿則說,光華國小是一間小而美的學校,針對數位資訊、外文及技藝方面發揮,培植學生具有未來的競爭力;陳慈芳表示,秉持稻香國小「敦品勵學、知行合一」的學習精神,將學校原有的特色延伸發展,同時極力推展美感教育與雙語教學和到位的客庄文化傳承,希望每個孩子的潛能都能有大發揮。

幼苗培養正面表述。

  會談中游淑貞提及,鄉城的建設鋪陳不僅限於硬體上的設施設備,教育工作全面化的軟實力更能成為地方建設執行發光發亮的核心價值,透過縣鄉合作的專業執行,吉安鄉各校致力發展「一校一特色,一人一才藝」,各校師長運用在地特色,承擔起教育的鋪陳工作,循循善誘,因材施教,讓孩子在快樂中學習、在勇敢中茁壯的努力深表感謝。她強調,學校的規模大小不代表絕對的競爭力,吉安鄉各國中小師長們用心辦學成效斐然,大家有目共睹,期待更多家長讓孩子安心就近在吉安鄉就學。

  吉安鄉公所在鄉長游淑貞對教育工作的重視與資源共享挹注中,攜手多所學校辦理「客家文化藝能人才培訓計畫」,開設客家絲竹班和扯鈴技藝班等特色技藝課程;在大型活動中,亦邀請吉安境內學校音樂、舞蹈表演團隊,提供開放式的鄉親共賞舞台;極力為教育籌措資源、挹注經費,在代表會的支持下辦理村校聯合運動會,更編列入學禮、兒童節禮物繪本、教師節感恩禮等地方協力作為。( 東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s