Site icon 藍雀新傳媒

東奧得牌人物系列報導一一郭婞淳

記者許順隆台北報導

擔任本屆東京奧運掌旗官的「舉重女神」郭婞淳,出賽東京奧運女子舉重59公斤級賽事,她再度舉起台灣,以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤,在個人第三度挑戰五環殿堂,終於摘下奧運金牌,為個人舉重生涯再添光彩。

從起舉重量就看得出,郭婞淳實力明顯較對手突出,本屆奧運摘金的最大敵人就是自己,她抓舉開把順利舉起100公斤,儘管第二把103公斤被判犯規,但第三把仍順利舉起103公斤,不但創奧運紀錄,更在抓舉項目拉出7公斤差距。

上圖:新傳處提供

郭婞淳持續在挺舉賽事維持領先,順利舉起開把125公斤,就已經確定拿下奧運金牌,她繼續推高紀錄,第二把舉起133公斤,儘管第三把挑戰世界紀錄141公斤失敗,仍以總和236公斤奪金。

郭婞淳自小就是運動健將,舉重才能在國中時被發掘,展開她輝煌的舉重生涯,她18歲就首度參加奧運,拿下第8名,2016年再度挑戰奧運殿堂,最終帶回銅牌,今年三度征戰五環殿堂,她展現多年累積的出色實力,更克服壓力,勇奪生涯最重要的一面金牌。

上圖:體育署提供

郭婞淳在舉重生涯始終抱持正面心態,並樂於分享個人經驗,去鼓勵他人,遭受打擊又不斷站起來面對挑戰,終在本屆東京奧運實現夢想,風光帶回奧運金牌。( 新傳處 體育署)

一一以下空白一一

Exit mobile version