東奧得牌人物系列報導一一舉重陳玟卉

記者吳文隆台北報導

東京奧運舉重場,陳玟卉在女子64公斤量級,奪得銅牌,體育署張少熙署長現場恭賀,出色的開局。

陳玟卉原本是71公斤量級選手,還曾是該量級全國紀錄保持者,但奧運沒有這個量級,她為了挑戰運動員最高殿堂,控制體重調整量級,2018年已經降至63公斤量級出賽。這過程艱苦,成績一度停滯不前,仰賴家人和教練鼓勵,她堅持下來,逐漸成長進步。

今年她在舉重亞錦賽,以抓舉100公斤、挺舉128公斤,總和228公斤,勇奪三金,締造個人國際賽最佳成績。

賽前她強調這三金,增添奧運備戰信心,加上學姊郭婞淳這天先前奪金,提振團隊士氣。從出賽開始,她不斷為自己打氣,展現十足鬥志,抓舉成績衝到103公斤,突破個人最佳,排在10位選手中第四。

關鍵挺舉開把成績127公斤,她順利舉起開把的重量,持續往上挑戰,第二把130公斤,可惜未能舉起,最後以總和230公斤,為舉重項目再贏得1面銅牌。

首度挑戰奧運舞台,24歲的陳玟卉做足準備,努力獲得回報,特別是心理層面,完全不怯場,穩定發揮。( 體育署提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s