公費疫苗預約平臺批次預約跟地方政府協商方便四類數位差距及非國人注射

記者陳科亦台北報導

 指揮中心今(1)天報告為使COVID-19公費疫苗預約平臺運作更為順利,並加速推動疫苗接種作業,該中心於昨(31)日召開「COVID-19疫苗預約平臺討論會議」,就具數位落差之長者、需集體接種、本國籍無健保卡及需經醫療院所現場評估之對象等議題,進行預約平臺及接種實務執行的討論,決議如下:

 

陳時中(上圖)報告如下:

一、對於透過鄰里長協助登記或預約之長者,及需集體安排接種之對象,例如機構對象接種及未來校園接種,將於系統內規劃可批次預約之功能。

二、本國籍無健保卡號者,規劃可以統一證號及戶號進行意願登記。

三、針對需經由醫療院所現場評估的對象,包含孕婦、因公出國者/因緊急需求須出國者、第一劑接種後嚴重不良反應需以不同廠牌接種者,規劃將請地方政府指定合約醫療院所,民眾可至指定院所經檢核相關資料後列冊接種。

 

針對上述會議決議,該中心將朝此方向進行規劃,並與地方政府持續溝通可行性,確保民眾的接種權益。(CDC提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s