2021花蓮縣原住民族聯合豐年節大會舞決賽增加「網路票選人氣獎」活動,參加投票即有機會獲得好禮

記者賴榮偉花蓮報導

        2021花蓮縣原住民族聯合豐年節大會舞競賽,將於731()下午3時於臺灣原住民族文化館進行第二階段決賽,全程以線上直播並首創網路票選人氣獎方式,邀請喜愛大會舞的民眾共同參加,也讓更多人欣賞到年度大會舞優美舞姿。

     縣府原民處指出,今年競賽受疫情影響,改採兩階段方式選拔,第一階段初賽(影片審查),共受理26隊參加,共有12支隊伍脫穎而出進入決賽,決賽現場每隊表演人數從往年的8人減為3人,各隊精緻的舞碼將透過縣長徐榛蔚臉書、聯合豐年節臉書、原民處youtube等網路平台全程直播放送,讓民眾也可以透過手機感受親臨會場的震撼。

      因為仍在疫情管制期間,731日的大會舞決賽不開放民眾入場,但為擴大民眾參與的機會,增加「網路票選人氣獎」投票活動,開放投票時間自73115時至8517時止,希望所有喜愛原住民樂舞的民眾一曲參與,以網路票選投票「給支持的團隊,讓前三名的人氣團隊拍攝MV及登上聯合豐年節的舞台。」凡是參加票選成功的民眾,將有20位幸運兒有機會獲得價值2,000元的精美禮品,詳細活動內容請參閱原住民行政處官網公告。

        今年大會舞歌曲「一曲愛海洋 」原曲是豐濱鄉石梯坪部落族人吳耀福作詞作曲,再由音樂製作人哈尼·噶照改編成鄉村風輕快的舞曲,而「一曲愛海洋 」包涵2個意義,1來是因為它是一首歌,一首愛海洋的歌曲,2來是它帶有原住民常有的幽默風趣,中文「一起」的口音,在原住民朋友們常會說成「一曲」,形成這次大會舞歌曲~一曲愛海洋,而愛海洋同時也體現出原住民族人朋友們,靠山吃山、靠海吃海的知足常樂、感謝天地的慢活精神。

      原民處長陳建村預告2021原住民族聯合豐年節活動~主題:一曲愛海洋,將於1119日、20日及21日於縣立德興體育場旁大草坪舉辦,屆時將遵照中央疫情指揮中心提示之原則落實辦理相關防疫措施。圖東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s