「宅好宅滿,懂吃懂吃」抽獎活動中獎名單出爐

記者賴榮偉花蓮報導

    新冠肺炎3級警戒的防疫政策下,花蓮縣長徐榛蔚強力規範縣內餐飲店家只供外帶不可內用,民眾在家烹飪的時間大幅增加,花蓮縣衛生局特舉辦「宅好宅滿,懂吃懂吃」抽獎活動,提醒民眾在防疫期間更應注重「均衡飲食」以維持全家人良好免疫力。活動獲得民眾熱烈回響,為期一個月的時間達1,300則投稿、657次分享,參與的民眾更是遍及全台灣,經過審核後共有763則投稿進入最後抽獎階段,公開抽出40位民眾獲得500元禮券。

    花蓮縣衛生局朱家祥局長表示,「我的餐盤」6口訣是衛生福利部國民健康署,根據國人每日營養需求,專門設計出的飲食原則,「每天早晚一杯奶、每餐水果拳頭大、菜比水果多一點、飯跟蔬菜一樣多、豆魚蛋肉一掌心、堅果種子一茶匙」六大類食物,在防疫期間維持良好免疫力的根本,透過口訣的記憶及手勢的搭配,讓民眾容易理解,也更方便運用在每日餐食中。

        朱家祥局長指出,透過本次活動宣導國民健康署的「我的餐盤」6口訣均衡飲食觀念,讓民眾宅在家也能吃得營養、吃得健康!另外,營養師針對民眾對於六大類食物的分類,仍有許多錯誤認知,分別有蔬菜類大多攝取不足、豆魚蛋肉類攝取過多,同時也經常忽略奶類及堅果種子類的攝取,因此在審核民眾上傳照片時,給予營養搭配上的建議,讓這次的抽獎活動增添營養教育的意義。

    抽獎活動得獎名單已公布於花蓮縣社區營養推廣中心臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/Nr9RrQ),民眾可逕自上網查詢中獎名單及相關領獎辦法,請中獎者於110730日前完成相關表單,否則將視同放棄獎項,由候補名單依序遞補。再次提醒各位鄉親,「均衡飲食」不僅是每日健康生活型態的基礎,在防疫期間落實「我的餐盤」原則於日常餐食中,才能維持良好免疫力哦。(圖東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s