新冠疫情降至第二級在即針對托嬰中心、餐飲業者內用再研究

記者賴榮偉花蓮報導

        花蓮縣政府今(24)日下午3時召開例行性防疫記者會,由秘書長張逸華主持說明,有關中央流行疫情指揮中心於昨(23)日宣布全國疫情警戒自727日起至89日調降至第二級,針對托嬰中心採較嚴格之作業方式以確保嬰兒健康,以及邀集餐飲業者在中央公告指引下執行面所遇困難與不清楚之處,將討論詳細規範以便業者執行與兼顧鄉親健康。

     針對托嬰中心防疫管理指引部分,張秘書長表示,為了保護嬰兒健康,本縣對於托嬰中心採取相當嚴格的作業方式,根據中央指引若發生確診病例時,將立即通報主管機關並開始疫調、造冊匡列及採檢等事宜;任1名機構人員確診時,通知主管機關進行篩檢並機構停托3日;11人確診時,該班停托14日;機構2人以上確診,機構停托14日。此外,花蓮縣托嬰中心工作人員疫苗施打率已超過8成,若未完成疫苗施打者,至機構上班必須取得3日內快篩或PCR陰性證明才可上班;工作人員上班後每37日需進行快篩。為了解業者在執行面的困難,近日將與相關業者溝通,擬定相關降級規定細則。

      針對餐飲業內用指引部分,依照中央指引實施實聯制,發燒或有上呼吸道症狀之顧客禁止進入,除飲食外應配戴口罩;落實顧客衛生防護措施,入口處量體溫、噴酒精、提供乾洗手液或洗手設備;維持用餐環境良好通風,不同桌之顧客間保持1.5公尺以上間距、獨立包廂、屏風間隔或使用隔板;同桌者採梅花座或使用隔板;自助餐型之餐廳,應有適當之阻隔,避免食物遭顧客之飛沫汙染並主動提供餐具。為了解業者在執行面的困難,近日將邀集餐飲業者共同討論出合情、合理、合法並合乎防疫條件的作為,期盼能在健康與經濟生活上達到平衡。(圖東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s