高雄市7/27日降二級警戒前7/23日又出現一本土確診案例

記者何文勝/高雄報導

高雄已經連續21日沒有出現本土個案,先前高雄市長陳其邁曾表示,高雄已是三級警戒尾聲,只待雙北清零,台灣就算是在2個月間完成清零目標,不料,今(23)日卻傳出有位40多歲男子,疑似因搭高鐵到北部探訪親友染疫。 

圖例說明高雄市衞生局提供

 對此,高雄市衛生局做出回應,據悉,該名男子在7日曾經北上訪友,20日出現身體不適病徵,隔日就獲悉台北友人確診,因而自行購買快篩呈現陽性,經通報衛生局後,自行開車前往醫院篩檢,目前醫院收治治療,但詳細的狀況,

圖例說明高雄市衞生局提供

高雄市衛生局表示,一切得按照中央流行疫情指揮中心宣布為主。   

 高雄市長陳其邁昨預告今天(23日)下午將宣布微解封放寬措施,不過,上午驚傳高雄一年約40歲住仁武區男子,疑日前到北部探親時染疫,終結原本已連續21天加零紀錄。 

據了解,該男子發病前有好幾天人都待在北部,在高雄足跡風險相對低,對此個案,高市長陳其邁、及衛生局於今下午15時在防疫會議會後記者會正式對外說明。

圖例說明高雄市衞生局提供

據了解,高雄新增確診男子搭高鐵到台北訪友,20日有頭痛等症狀,原以為只是感冒,但21日接到台北友人確診,他自行買快篩篩檢呈陽性,隨即開車到醫院篩檢,PCR確診被醫院收治。 

高雄衛生局對此個案相關說明、是否接獲台北市告知,以及是否因此案影響原本要公告的微解封放寬措施,高市長陳其邁及衛生局今下午15時在防疫會議會後,記者會將正式對外說明。

圖例說明高雄市衞生局提供

高雄市連續「+0」,紀錄目前保持在21天,早就已經超過市長陳其邁說的14天零確診,正當大家都陸續送一口氣,等著宣布微解封的防疫措施時,就突然爆出IKEA馬來西亞籍主管離境後確診的消息,才剛解除警報匡列225人皆PCR陽性,現在又爆出,疑似有一名仁武男性醫師確診,不少高雄人又難免擔心,但一切詳細狀況還有待CDC及高雄市衛生局近一步說明為主。

圖例說明高雄市衞生局提供

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s