疫後復甦切中要點,陳時中:降二級逐項解封內容由地方政府共議

八大行業有苦難言,⋯⋯人與人連結更是帶動疫情捲土重來之虞。(下圖)

記者許永傳專題報導

疫情已到收尾,今(20)天,上下午對於後疫情台灣走向,逐步解封,下放到地方政府往上呈報,以反映民之所苦,救於底層民眾於水火。

 中央流行疫情指揮中心表示,今(20)日上午與各縣市政府召開的「全國防疫會議」,決議如下:一、國內疫情現況及評估:

1.國內疫情持續緩降,新增本土病例仍以雙北為多,各縣()偶有零星感染源待釐清之個案及群聚事件,惟近兩週疫情發生之群聚事件以家庭群聚為主;病例年齡層有下降趨勢,請各地方政府應將現階段防治重點納入青年族群且加強留意社區傳播風險,並持續強化病患收治轉送及醫療照護體系量能之整備,以因應未來可能之變異株疫情。

2.指揮中心自713日起鬆綁部分防疫管制措施,請各地方政府持續密切注意後續效應,俾利疫情發生時,能快速有效防杜。

二、針對地方政府所提,確診者其症狀緩解且檢疫期滿,惟經採檢後Ct<30,可繼續於加強版集中檢疫所或防疫旅館進行居家隔離;至居家隔離或居家檢疫期滿,惟採檢陽性但Ct>30之處置方式,仍請依確診者處置方式辦理,至2採後Ct值均>30者,可解除居家隔離,但其密切接觸者應辦理疫調匡列。

三、鑒於本週可能因颱風來襲,各地方疫苗接種站如因停班停課取消接種,預約平台也將會保留名額給受影響的民眾,併入下一期預約名單。民眾需在收到下一期預約簡訊後,再次進入預約平台預約接種。

而下午CECC會議,陳時中再宣讀一次,且從三至二級,非一次放鬆,由地方政府往上呈報逐一來鬆綁(上圖)。

政府所推出救經濟方案,由地方民情不同,又要防止印度病毒的來襲,如何方方面面復甦,各地方政府要想好,切中人民之苦。(圖 CDC提供 本報資料照片)

一一以下空白一一

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s