游淑貞親投入幼教師疫苗施打工作服務生用教育情幼教愛牽起照護關懷

記者賴榮偉花蓮報導

  花蓮縣公私立幼兒園教職員工接種新冠疫苗於今(17)日開打,從事33年幼教工作的吉安鄉長游淑貞一早就前往吉安國小活動中心擔任一日服務生,從服務中親切關心過去提攜自己的師長、園長、一同打拼的好同事、曾指導過的幼教小老師,和現場所有的幼教夥伴們。曾長期投入幼教工作職場的游淑貞表示,自己最能體會幼兒園教師的甘苦辛勞,今天用感恩的心帶著愛做現場服務,為老師們加油打氣,願陪伴共同努力克服少子化衝擊和疫情停課的難關。

  疫苗接種現場由門諾醫院醫療團隊執行施打作業,縣府教育處特殊及教育幼兒科、鄉公所團隊相互協力於周邊引導,並發放平安水及酒精濕紙巾,營造舒適友善的施打服務。游淑貞親切的向現場幼教夥伴寒暄、關心近況,亦傾聽私立幼兒園因疫情遭受衝擊的境遇,她心疼的說,盼園內老師接種完成後,都能有更健康的身體,為幼兒教育建構更完善的保護工作,也讓家長能放心將小寶貝交給健康、信任的專業幼教團隊。

  游淑貞表達感謝徐榛蔚縣長重視幼兒園老師施打疫苗的需求與迫切性。她強調,幼教人員不分公私立學校,承擔起國家未來主人翁的成長啟蒙工作,為教育百年樹人奠定基礎,教師們堅守職責提供高品質的照護工作,如今面對疫情更需要倍受照顧。

  會場中「澄心兄弟會」特別準備一百杯清涼飲品致贈現場服務人員,澄心會會長李欣榮和副會長楊翼隆共同表示,感謝醫療團隊對全民健康的貢獻和努力,非常感佩鄉長對鄉親如同家人般的貼心關懷,施打疫苗防護是長期抗疫抗戰最重要的環塊,社會有愛各盡己力。(圖東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響